Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был первый день шахматного турнира. Рапид. Четыре партии.
В рапид я играть не умею, чтобы думать больше, чем на два хода вперед, нужно либо много опыта, либо много времени. Опыта у меня нет, поэтому думаю я долго.
Блиц же я и в лучшее свое время играть не умела, а в рапид никогда раньше не играла. До сегодняшнего дня я считала, что рапид - это полчаса для каждого на партию. И две недели морально готовилась. Оказалось, что полчаса - это двоим. Каждому по пятнадцать минут. Каждый ход еще пять секунд добавляет, но в моем случае это не важно. Все, сказала я себе, готовься видеть в таблице нолик.
В общем, действительность оказалась несколько лучше реальности. Первую партию я выиграла. Вторую и третью тупо ошиблась - в рапиде если ты делаешь ход, не заметив, что тебе шах, это засчитывается поражением. А в конце игры там довольно часто постоянно то одному, то другому шах. Так что такой вариант победы довольно частая история. Хотя, если быть совсем честной, и вторую и третью партию я, скорее всего все равно бы проиграла. Одну по положению на доске, вторую тупо по времени.
А вот последнюю партию могла и выиграть. Соперник был слабый и у меня вовсю шла клевая комбинация, но потом я поторопилась и зевнула, будь у меня хотя бы минут пять, я бы никогда так не сделала. Пропустила простейший мат в один ход, позорище.
Зато я поняла, что таки практически не завишу от результата. Мне нравится игра. В первой игре я простила чуваку, что он не заметил шах с моей стороны и мы продолжили играть. А в последнем случае соперник в начале игры постоянно забывал нажать на часы. И если бы я просто этим пользовалась - тупо не делала свой ход, пока он не вспомнит, сидела бы и делала вид, что думаю, то запросто бы выиграла. Но это не спортивно и такой выигрыш меня не радует. Так что я и не стала.
То есть победа любой ценой меня не вдохновляет. Это на самом деле так классно. Из этого рождается такая внутренняя свобода. И красота. :)

@темы: слишком личное, личное

19:00 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Мне очень нужны советы по плейлисту. Хочу что-нибудь под что здорово работается. Чаще всего моя работа - это пишу. Или под что хорошо ходится, или что просто хорошо и бодро звучит, будя к жизни.

@темы: обращения, так сказать, к читающим, звуки музыки, вопросы

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

18:01 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Химринг. Письма
Майтимо показывает мне письмо из Дориата – после его долгих просьб они все-таки прислали приглашение на бумаге. Написано на валарине, кое-как перенесенном на буквенное отображение. Я знаю этот язык, потому что его знали Ингвэ и Индис. Никто из квенди Амана им не пользовался, за исключением многих заимствованных слов, да и то, лишь жителями Валамара. Более, чем странно писать на этом языке любому из нас, без какой-либо уверенности, что он прочтет и поймет. Я читаю, с некоторым усилием разбирая слова, Майтимо смотрит не на лист бумаги, а на мое лицо. Несколько раз удовлетворенно кивает, когда я морщусь от грубых ошибок в тексте.
читать дальше

@темы: Игры, Наши игры, Хитлум, про эльфов

17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
16:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

Продается дача

Продаем дачу в Подмосковье.

600 тысяч рублей, торг реальному покупателю.
читать дальше

@темы: Жильё: сдам, продам

15:11 

Сны о море

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием

@темы: (с), картинки

14:36 

Газовый шланг новый.

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Добрый вечер, сообщники!

Отдам за шоколадку (коя измеряется тройкой пачек Парламента Платинум/бутылкой красного полусладкого) новый газовый шланг.
Четырехметровый сильфоновый шланг, гайка/гайка.
Подойдет для кухни, где он не будет соприкасаться с электроприборами.


запись создана: 16.07.2017 в 22:05

@темы: Отдам в дар/за шоколадку

12:51 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ветеринарную клинику, а лучше вет.врача, в районе метро Планерная-Сходненская.
Так же буду рада советам, куда идти не стоит.

@темы: Животные, растения

11:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Настольная игра ИП

Мурмур Чиба
Всё будет хорошо, мы все умрём © Акын
Доброго времени суток, сообщники! Ищу компанию соигроков по настолке «Игра престолов» ))) Нюанс: я не умею в неё играть :laugh: а еще не очень в теме ИП, но это не столь важно

Сама игра у меня есть, и есть желание научиться, поэтому ищу или
— компанию опытных юзеров, которые не против взять меня в коллектив на пару игр и помогут въехать в правила
или
— таких же новичков, как я, которым хочется-хочется разобраться


@темы: Хобби, игры, Поиск, Вопрос в толпу

07:54 

Отдам сертификат на три часа в антикафе Зелёная дверь

Melinian
У меня есть сертификат на 3 часа в антикафе зелёная дверь, срок действия до 1.09.2017. Можно тратить за раз все три часа, можно по часу приходить. Вообще лучше у них узнать. Я пошла в антикафе, забыта сертификат на входе показать, в итоге мне сказали что надо было с самого входа по нему проходить и заставили платить за три часа =\ Так что сертификат остался неиспользованным и желание идти туда ещё раз отпало.
Если кому нужно - можно забрать в Москва сити или встретиться со мной у Владыкино/Алтуфьево.
Взамен можно ягодок притащить чуток ну или ещё какой фигни вкусной (:
Пишите лучше сразу вк, на дайри медленно реагирую ==>
vk.com/melinian

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Знакомства, общение, совместный досуг, Еда, рестораны, кафе, Скидки, купоны

00:30 

Дня Рождения пост :)

мадам Биби
Making beauty
Визит прекрасной дамы: мизумена косолапая явилась на мой балкон с поздравлениями)) Смотрите, какая хорошенькая! :attr:



По традиции - три дня бесплатной доставки заказов на сумму от тысячи рублей :)

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
На пути к каким-то изменениям нам бывает сложно сохранить мотивацию. Хотя я предпочитаю слово "вдохновение". Это то, что способно преобразить нас и вернуть к самим себе. В чем будет ваше? (:




запись создана: 17.08.2017 в 19:40

@темы: развлеки себя сам, поиграться, моё, картинки, игрушки, дневник, как он есть

18:02 

keep calm
Здравствуйте!
Девушки, подскажите, пожалуйста, парикмахера, который качественно сострижет больные кончики волос по жгутиковой технологии.
Заранее спасибо!

@темы: Вопрос в толпу

17:40 

Отдам в добрые руки тумбу под телевизор

ice_age
Тумба под телевизор на колесиках, б/у, в хорошем состоянии. Производство Малазия. Высота 72 см, длина 67 см, глубина 42,5 см. Верхняя панель вращается. Цвет черный. Самовывоз.


Тумбочку забрали.

@темы: Мебель

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная