• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

Jette tei, meldo
К сожалению, у дайри проблема с пониманием iframe, что меня очень печалит, поэтому текстом.

Как вы, может быть, помните, я очень долго рекламировала вишлист, потому что "удобно". Так вот, то был тизер, а ВОТ ЭТО - и ПРАВДА удобно)

Сайт Mywishboard.
Плюсы: имеет нормальное приложение. умеет полуавтоматизироваться и встраиваться в браузер. для лентяев - есть импорт из mywishlist, занимает минут пять (надо нажать три кнопки). умно показывает активность друзей.
Минусы: если вовремя не нажать 2-3 кнопки, интегрируется везде: мне он начал постить в вк и я не сразу поняла, в чем дело) то же с приложением - если не отключить, задолбает уведомлениями. приложение иногда падает. на сайте нельзя масштабировать картинку (это он делает сам и криво), нельзя назначить несколько коллекций (да и не надо, потому что коллекции и теги разделены).
минусом считаю еще возможность "скидываться" на подарок: вывести деньгу можно только если набрана вся сумма, а если вдруг там что-то есть (но явно никогда не наберется) а ты удаляешь желание, куда идут деньги?)) короче какая-то странная отсылка к кикстартеру.

В общем, несмотря на количество текста, плюсов, имхо, больше.
Однозначно советую переходить на него.
Mywishlist - теплый и ламповый, примерно как пда-версия дайриков, но ведь абсолютно нефункциональный же. И падает регулярно.

@темы: местный мир, о не-моей жизни

14:33 

Jette tei, meldo
15.07.2014 в 13:31
Пишет Linn Assalair:

Знаете, самые главные слова это "не я люблю тебя".
Важнее, когда произнесено "я с тобой".
Когда кто-то просто рядом. И тебе тепло и спокойно.

URL записи

это так.

@темы: моя сказка - битва, о не-моей жизни

13:45 

Jette tei, meldo
меня иногда накрывает - мол, аааа, что я такое делаю.
а потом вспоминаю, что делаю мало и совсем недостаточно.

...жара в городе такая, что даже я (!) сплю, скинув одеяло далеко на пол.

@темы: вперед и вверх

12:24 

Jette tei, meldo
совпадения, случайности, прохождение одного и того же участка спирали - точнее, на уровень выше, но надо точно таким же, но проблемы - такие же, только острее, решать их приходится быстрее и хладнокровнее.

... Мастер закрыл студию, мне пишет Э. - бессвязно, как всегда (мы не общались почти год, совсем, но я точно не хочу начинать все это еще раз), в городе, который никогда так и не был мне домом снова все те же проблемы
мне снится Л., господи, мне снится город снега и льда, северный, тихий, крошечный, мне снится гостиничный номер, я могу позволить себе сидеть с ногами в кресле в одной чужой рубашке и наблюдать. все, что я помню отчетливо сейчас - это его спину, рельеф мышц после утренних упражнений.

"я думаю, ему просто очень одиноко" - говорят мне про мои проблемы. но я думаю, если человек сам разрушил свою жизнь (и жизнь близких в придачу), и ты уже предлагал ему помощь, много раз, и пытался помочь даже без ответа, но все впустую - не стоит тратить на него свою жизнь. даже если он когда-то начал твою жизнь.

@темы: другая реальность, сказка во мне

12:18 

Jette tei, meldo
10.07.2014 в 22:02
Пишет драма лама:


10:59 

Jette tei, meldo
15:30 

Jette tei, meldo
вычищаю из себя все лишнее
оставляю в прошлом, отпускаю, отказываюсь
отрезаю ножницами
покупаю только необходимые и только невесомые вещи
жестко планирую бюджет
четко дозирую информацию
учу испанский
учу немецкий
перевожу с английского
читаю на испанском - зачем на переводчик, мы не ищем легких путей
думаю, что я, наверное, терпеть не могу ходить - но только если бесцельно
планирую забросить силовые минитренировки - там что-то не так с балансом, и каждый раз после у меня два дня болит спина так, что не помогает ни йога, ни что угодно. головы не повернуть.
хочу научиться фотографировать
хочу маленький фотоаппарат.



....кажется, чтобы стать по-настоящему свободным, нужно поставить себе действительно жесткие рамки. и сделать это самому.

@темы: хотелки, вперед и вверх

11:31 

Jette tei, meldo
сейчас волевым усилием почищу френд-ленту.

17:42 

Jette tei, meldo
Мироздание странное.
С одной стороны, делает все, чтобы я исполнила задуманное. Помогает невероятно.
С другой, я все отчетливее понимаю, что время выбрала неблагоприятное.
То есть, месяц раньше, неделя позже - это вполне ок, но...видимо, первый урок - терпение, м?
Я же не умею ждать.
Я же выгораю, если жду хотя бы чуть дольше, чем.

@темы: вперед и вверх

11:46 

Jette tei, meldo
я читаю про то, как люди перестают пить кофе и начинают пить черный чай. "потому что в кофе же кофеин, вредно". как будто в черном чае его нет. и в зеленом нет, ага.
А я пью кофе.
Одну чашку в день.
Из кофе машины, одну порцию, и пол кружки горячего молока.
Иногда, когда долго гуляю, или когда день нервный, пью еще пол кружки.

Потому что чай мой организм переносит с трудом. Только травяной и только очень редко.
А по утрам вообще воду или сок.

...а потом я вспоминаю, как одна дамочка, вегетарианка, писала о том, что не пьет черный чай, кофе, и О БОЖЕ КАКАО. Чай только зеленый, вместо кофе цикорий, НИКАКОГО КАКАО. Поэтому никакого шоколада, максимум кэроб.
и когда я спросила - что с какао-то не так? мне ответили, с интонацией "нуэтожеочевидно, девушкаааа". "Погуглите, у меня нет времени объяснять элементарные вещи".
Хотя мне было интересно не мнение гугла, а ее личное, что ее мотивировало отказаться от.

....и все встает на свои. места.
людей очень много. они все очень разные. большинство навязывает свои мнения друг другу. поэтому очень популярно считать всех вокруг идиотами. пусть даже чуть-чуть. и театрально восклицать "КААААААК?!".
и это почему-то заставляет меня улыбаться.


@темы: люди как люди

16:03 

Jette tei, meldo
Много чего пора. хочется зафиксировать все происходящее внутри, но мыслями я уже очень далеко отсюда и мыслями я уже почти не переживаю и всё смогла. Но тогда уйдет ощущение "а! я поняла!" и придет рутина. или не придет, надо попробовать.

@темы: вперед и вверх, о не-моей жизни, перерождение

14:38 

Jette tei, meldo
вот это очень сложно.
когда тебе предлагают вполне цивилизованный евротур, со знакомыми людьми и в итоге с заездом к давним друзьям, к которым обещаешь уже много лет.

...а за два дня до этого ты находишь, благодаря стечению обстоятельств, дайрам, провидению, гуглу, не знаю чему, маршрут такой невероятный и такой желанный, что внутри все подпрыгивает.

думается, что для того, чтобы осуществить, надо много и вдумчиво готовиться. с другой стороны, можно просто взять хорошие ботинки.

@темы: вперед и вверх

12:19 

Jette tei, meldo
сегодня мне снился снег
этот сон я смотрела как фильм - я одновременно и была этой девочкой, и наблюдала за ней со стороны, и слышала ее мысли. причем мысли - в большей степени, а была ею - самую малость.
с большой группой шли в горах. в снегу. по совершенно невероятным вершинам.
группа остановилась на привал, а девочка пошла бродить вокруг. площадка такая маленькая, сплошной снег, даже самих скал не видно. прошла чуть дальше, везде снег и синее-синее небо, обрывы и простор. далеко внизу - тоже бело, там облака. а мы выше. повернулась идти обратно - увидела рукотворное изо льда, невероятно прямой тоннель, ступеньки вниз, вверх, вниз, в гору. все белое и искрящееся, теперь, если поднять голову вверх, там уже не синева, а сизые тучи. тяжелые, непонятно, как на такой высоте держатся.
спустилась.
гуляла.
совсем близко, будто в голове, чей-то голос, зовет.
на другой стороне тоннеля - один из группы, хороший, родной, волк, если говорить в стены - звук приближается.
вышла с ним, а снаружи падает снег. объясняла ему, как здесь все бело и странно.
(заметила тут, что девочка одета странно: в сапоги и многослойную юбку, и пальто с широкими полами)
шла вперед, раскинув руки: видишь, здесь не отличишь, где ничего нет, где снег, где обрыв. (тут же врезалась в стену из снега)
лагерь перенесли чуть ниже, вернулись к ним: вот сидит М., вот его жена, любовница, еще одна, еще. (я же просто была одной из многих, это ведь ничего не значило для него, для меня, для всех. я думаю об этом просто потому, что они все хотят еще, а я - нет)
отошла чуть в сторону, легла на снег, раскинув руки. (смотрю на нее сверху, с крыши тоннеля. а она смотрит в небо, но не замечает его. у нее волосы у корней, с одной стороны - фиолетовые, с другой - выцветшие зеленые. а ниже ушей - красивого каштанового цвета)
снег идет сплошной пеленой, не видно ничего, ничего невозможно различить, все одинаково-белое.
...снег.

@темы: полоса снов

14:16 

Jette tei, meldo
а еще моя мини-коллекция пополнилась тремя просто охрененными играми, и теперь со мной ну вообще никто не хочет играть.

- Шелдон, теперь ты понимаешь, почему никто с тобой не играет?
Шелдон: - Нет.
(Сестра - Мне. я Шелдон).
запись создана: 16.06.2014 в 16:25

@темы: столичные будни

14:16 

Jette tei, meldo
внезапно стала на год старше и сама не заметила как
плохое

побывала на самой охрененной свадьбе, которую видела: все родные и теплые, рок, ром, виски и снова рок, невероятно красивая сестра-невеста и все такие домашние и в черном, хах.
пропустила автостоп-поездку в томск, потому что она наложилась на свадьбу, но видела столько фотографий, что будто сама ездила с ними
провела ночь с прекраснейшими книжными котиками - научила их пить самбуку, выболтала часть своих тайн под "я никогда не", увиделась в живую с одним из котиков наконец-то (когда я была в москве, она выходила замуж, когда приехала в черногорию - они улетели в киев, когда я добралась до города н. - они были где-то среди европы. потом я писала всем из китая, а она из франции. потом я снова приехала в город н. и мне пришла от нее открытка - из марселя, в москву)

делала все как-то неправильно и так и не поймала ритм города (слишком рваный, слишком короткие расстояния, много времени ни на что, странные решения и поступки)

хотелось бы считать это отпуском, но я успокоилась и умиротворенно засопела носом в сову только в самолете.
вот в эту сову:

...а когда проснулась на своем московском диване, под пианино, которое звучало как электрогитара, мне снилось, что я - яся.


...и еще бонус. я очень злилась на ясю. вот так выглядит мой гнев:

запись создана: 16.06.2014 в 11:46

@темы: Семья, вперед и вверх, город

13:37 

Jette tei, meldo
17.06.2014 в 11:31
Пишет falcon:

Tibet by coolbiere



+23


URL записи

@темы: о не-моей жизни

01:00 

Jette tei, meldo
о многом хочу, но не знаю, как сказать
о многом нужно успеть подумать (остановиться и подумать)
а еще, помимо всех планов, невероятно хочется научиться вести себя так, чтобы никогда не было стыдно на утро.
....или просто - чтобы не было стыдно

@темы: вперед и вверх

00:10 

Jette tei, meldo
привет
сейчас три часа ночи и две недели назад, вернувшись из китая в москву, я залила правый шифт и интер ноутбука кока-колой
сейчас три часа ночи в городе н., вчера я спала четыре, от силы, часа, да и до того - не лучше, но сегодня я стоически настраивала роутер, досматривала сезон Стрелы (просто чтобы освообдить свои дни от этого), много думала
сейчас три часа ночи, и я вдруг осознала, что интернет-площадки вроде дайри совершенно выпали из моей жизни. мне по-прежнему невероятно интересно читать о жизни некоторых людей, но мне также хочется общения, хоть какого-то, хоть немного - и это удерживает меня от того, чтобы отписаться от всех остальных сразу же
три дня назад я отправила двадцать одну открытку
и только половину из них -- в этот город, город н., где я слежу за жизнью книжных котиков, где я ругаюсь с самыми дорогими и близкими мне людьми, потому что мне отчаянно не хватает их внимания
не просто какого-то общения, этого вдосталь, один китай перекрывает всю зиму
а именно их
мне невероятно хочется рассказывать свои тайны, но они никому не нужны
хочется делиться мнением, которое тоже не так уж и интересно
хочется, чтобы моя жизнь что-то стоила...для кого-то

....когда ты летишь за четыре тысячи миль, чтобы увидеть человека, чтобы побыть с ним день, другой, и эти дни становятся поистине прекрасными - это сказка. но потом все возвращается на круги своя, а у тебя похмелье от чувств, ты срываешься и летишь снова, без предупреждения, в чертов город н. - и получаешь...реальность
которая ничего общего не имеет
и, самое страшное, вряд ли когда-то будет иметь


привет, сейчас три часа семь минут в гроде н., я не знаю, что ответить на вопрос "как тебя зовут", я перестаю закрывать записи и променяла спонтанный стамбул на ледяной город н.
через два дня мне будет двадцать пять и я пока не придумала кошмара страшнее
привет.

@темы: вперед и вверх, моя сказка - битва, перерождение

21:38 

Jette tei, meldo
о китае
раз

два

@темы: вперед и вверх

21:19 

Jette tei, meldo
прилетела в город Н., холод, свежий ветер, кудрявые облака, синее небо, прозрачный воздух
культурный шок
совпадения маленького города
летела в отпуск, без четкого плана и с затаенной обидой на вечное местное "ойянемогу"
как всегда в отпуске в городе Н., расписание с кучей людей, которых надо обнять, напоить кофе, еще раз обнять и просто увидеть уплотняется с каждой минутой

я очень двойственно отношусь к этому городу
в целом, я его ненавижу
и меня ужасно раздражает общие традиции общения здесь
но, черт, все же десять лет строить компании, знакомства, личную инфраструктуру - это вам не год в москве.

@темы: вперед и вверх, ни о чем

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная