• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Jette tei, meldo
несбыточные планы на ноябрь:
- абонемент в тир
- йога или тренажерный зал. До тренажерного нужно идти через холмы и гребной канал, а в ноябре по темноте это не очень приятно.
- идеальный вариант пункта 2 - бассейн. бассейн стоит как самолет и я никогда туда не ходила одна и ради каких-то тренировок, но это же очень круто.

Идеальные планы на октябрь:
- хорошенько отдохнуть в отпуске
- наплаваться вдоволь
- постараться превысить бюджет не больше, чем в половину)
- увидеть весь остров, всё, что возможно. поехать куда-нибудь, выйти из машины и идти в холмы, пока рельеф не изменится до неузнаваемости. потом вернуться окружным путем
- увидеть пещеры
- исходить все пешеходные маршруты
- не беспокоиться ни о чем

@темы: сказка во мне

01:19 

Jette tei, meldo
три дня до отпуска.
четыре дня до морюшка и вина
хотя..вино и сейчас есть. а вот морюшко...

16:53 

Jette tei, meldo
есть довольно много странных вещей про этот мир, в которых я хотела бы разобраться и о которых узнать гораздо, гораздо больше, но не знаю, куда бежать и за что хвататься. В основном, конечно, исторические вещи.
Например:
- византийское летосчисление (откуда на самом деле пришло и куда делось)
- религиозные обряды как необходимость быта конкретного региона (про это есть мысли, которые укладываются в два абзаца, но хочется подробнее)
- крестьянский/дворянский/рабский быт: от древнего Рима до девятнадцатого века
- связь языков - услышав мои выводы, лингвисты бы меня сожгли как неуча, но я к счастью не лингвист
- ничего, совсем ничего не знаю про индию и их историю за последние три-четыре тысячи лет
- английская литература в контексте английской культуры (помимо очевидных вещей)
- смутное время. от 9-11 века и новее еще есть о чем читать (и что трогать, в Галисии очень много чего можно потрогать), а с 4века до этого времени - века упадка и вообще непонятно, что.
- история Ирландии и Уэльса в контексте их мифологии
- бум развития в китае в контексте их истории и общего национального сознания



P.s. по работе мельком прочитала уже два или три тома из семитомника "История татар" на 14к страниц. Невероятно познавательно, однако сноски на историков и их цитаты выглядят куда живее и интереснее, и читаются легче, чем современный тест

11:19 

Jette tei, meldo
На душе тяжело и мерзко. Сплошной день сурка (хотя, наверное, любая работа для меня будет днем сурка. Или любая жизнь, фиг ее знает).

В последнее время стала часто повторять фразу о "критической точке". Но по-настоящему приблизилась к ней только вчера и обновила резюме. Потому что - невозможно. Потому что - хватит.

Когда все начало катиться в пропасть с этой работой, я винила себя и думала, что вот, я пришла к тому же самому, что и на прошлой, только быстрее.
Вчера - очень внезапно - поняла, что все вообще по-другому.
Была работа1. За два года я почти ничему (многому, но ничему) не научилась, сворачивала мозги в трубочку от скуки и нежелания людей вокруг что-то делать и что-то менять. Я и так была не очень умненькой и довольно-таки ленивой, а тут деградация достигла своих пиков. Напрягаться не хотелось вообще. К тому же с отсутствием мотивации. К тому же за такие смешные деньги.

И с какой радостью я сбежала на работу2! Все бы хорошо, но меня "наказали за что-то менеджерской должностью", как говорил один умный мужик на курсах. Хуже, менеджерской должностью в стартапе. Когда ты говоришь - у нас нет на это ресурсов и текущие люди не могут, не будут и не хотят (именно в такой последовательности) это делать. А тебе - "ну да, нет ресурсов, но вы держитесь там". Тьфу.
Что? "Вера в продукт"? А не пойти бы?

@темы: столичные будни, моя сказка - битва

23:45 

Jette tei, meldo
когда мне грустно или тревожно по каким-то неясным причинам, я зажигаю свечу, подаренную мне весенний ребёнок - ненадолго, минут на десять, иначе ее не хватит надолго - и становится гораздо легче.
я вспоминаю выжженную солнцем площадь Вильнюса и то, как контрастировала с этим свеча: в коробочке она была обложена мхом.
свет от этой свечи крохотный, почти не виден, но успокаивает лучше всех моих новогодних лампочек, вместе взятых.

@темы: сказка во мне, домашняя магия

11:54 

Jette tei, meldo
то вот сегодня снилось, что я прилично так беременная, месяце на пятом, к
шестому, а мы куда-то едем: на старой машине, на кукурузнике, на
космическом кораблике размером с кукурузник. трясет нещадно, тесно,
жарко, но хорошо.
приезжаем в какие-то деревни (Абгарян же читаю,
ну), и там насыщенно, полно, людно. и домики такие...узкие и высокие.
все время надо карабкаться. холмы и горы. красиво очень.
но вот
последнее, что помню - полузнакомые люди, с которыми мы вот уже
познакомились и друзья на век, накрывают стол (классический, деревенский, пока все не
съешь - не встанешь, а съешь к утру)
и все болтают, смеются, рассказывают истории
последнее, что помню, ощущение: "хватит, я же сейчас рожу от смеха"

@темы: полоса снов

00:08 

Jette tei, meldo
В городе холодно.
Золотой осени, на которую я так рассчитывала, так надеялась проснуться и ожить, не случилось, заставить себя выйти из дома почти невозможно.
Дома тоже холодно. Дома я надеваю самые теплые штаны, самую теплую, пушистую флиску, пью какао и зарываюсь под плед.
Ощущение, что сейчас беспробудный октябрь, все поменялось местами, перевернулось с ног на голову и не так, как должно быть.

Ощущаю себя, как в школе. Когда непонятно, что ты делаешь и зачем, но точно знаешь все дни - дни сурка - наперед. Это так выматывает.

00:19 

Jette tei, meldo
Очень долго отбрыкивалась от Абгарян из-за "Манюни": название отталкивает до сих пор, но наткнулась на "с неба упали три яблока" и оказалось, что это То, Что Я Так Давно Искала.

меня завораживают книги про принятие жизни и про быт - причем про любой быт, можно и современный, но когда быт в чем-то другой - гораздо интереснее

23:53 

Jette tei, meldo
Нам просто колоссально везет.
Когда на прошлом месте жительства я начала работать дома, я внезапно узнала, что у нас есть сосед-с-перфоратором, который сверлит просто дни напролет и находиться дома решительно невозможно.
Ну да ладно, на тот момент мы были решительно настроены переезжать.
Один из вариантов был - только что сданный дом, который построили взамен нескольких снесенных хрущевок, абсолютно пустая квартира.
Там, конечно, много недостатков было, но я посмотрела тоскливо на еще обшитый деревом лифт, на стройматериалы на площадках...и мы окончательно передумали.

Мы переехали в старый дом. В Крылатском вообще новые дома по пальцам можно пересчитать и уезжают отсюда редко. Но нет. Нам катастрофически повезло.
Сначала - в феврале - наши соседи (два этажа выше, квартира не прямо над, а соседняя), затеяли капиальный ремонт. И делали его четыре месяца.
В какой-то момент соседи с площадки меняли входную дверь. К счастью, заняло это всего лишь четыре часа непрерывного грохота.
После мини-отпуска я наконец-то вздохнула спокойно.

...вчера столкнулась с мужиком в спецовке и двумя газелями - с окнами и с досками. Была надежда...но нет. Сегодня целый день сверлят.

Сегодня мне настолько плохо из-за погоды, что я даже ухожу от друзей (друзья приезжают редко, я не упускаю возможности ни с кем встретиться), прихожу домой и падаю лицом в подушку. Все, чего я хочу - это уснуть.
А они сверлят.

@темы: столичные будни

11:21 

Jette tei, meldo
Вчера в поисках купальника протестировала МЦК. Оно же МКЖД.
Фоточек не будет, потому что для меня это "о, наконец-то нормальная электричка" и я, наверное, не доживу (в москве) до того времени, когда весь город покроют такими электричками и удобными пересадками. И третье метрошное достроят, ага.

Но общие ощущения - очень, очень удобно (хотя лично для меня сильно удобных маршрутов и не нашлось), чисто и быстро. Даже кнопочка "нажмите, чтобы выйти" работает.
Единственный недостаток - фонари на самой платформе такие ядреные, что хочется солнечные очки.
И народу, как всегда, дофига.
Раньше его было дофига во всем остальном транспорте, но теперь и тут тоже. Что ни делай - людей слишком много.

@темы: столичные будни

10:46 

Jette tei, meldo
Мне сегодня снится странный сон. Раньше я называла такие сны человеческими снами, потому что в них много простого символизма и мало глубинного смысла, и они мне не снились.
Потом я вообще перестала видеть сны.
Сейчас редко, но приходят такие вот.

Мне снится лошадь. Я понимаю, что у меня есть лошадь - смутно помню, что, кажется, купили ее и забыли о ней, но не уверена в этом (скорее всего, воспоминание ложное). Когда я вспоминаю о лошади оказывается, что она стоит в кухне, между холодильником и стеной, покорно стоит и ждет, когда о ней кто-нибудь вспомнит. Я не вспоминала два месяца. Вывожу ее на свет, масть темная, но цвета различить не могу. Лошадь ужасно худая, с проплешинами на боках и боится. Я даю ей яблоко. Она очень бстро и радостно берет это яблоко, но когда начинает жевать, у нее выпадает нижняя челюсть со всеми зубами, но она не замечает, ей нормально. Мы на моей кухне, там везде лежит какой-то хлеб, печенье, соломка, вкусняшки, я начинаю ее всем этим кормить, когда отворачиваюсь, чтобы поискать в ящике морковку, лошадь сметает со стола целую миску какого-то печенья.
Параллельно я с кем-то говорю. Пытаюсь объяснить, откуда эта лошадь взялась и очень серьезно вру (я не верю воспоминаниям и не говорю, что "не знаю";), я вру, что мы спасли ее с закрытой конюшни, но на вопрос, почему два месяца о ней никто не вспоминал - не знаю, что ответить. Я говорю: мне кажется, она умрет. Кажется, ее нельзя спасти.
Лошадь за моей спиной уже гораздо веселее и выглядит здоровее, худоба исчезла, а вот проплешины - нет.
Я думаю, что ее нельзя спасти. Лучше застрелить.
На том конце телефона молчание.
Я думаю о зубах этой лошади.
Лошадь смотрит на меня с благодарностью.


я даже пыталась погуглить, к чему снится лошадь, но как водится, в гуглах одна чушь. даже закралось подозрение, что сон о работе, мол "лошадь сдохла - слезь", но всё не то.
и сам сон весь - поверхностный, он не из полосы снов, он - из окружающего пространства, из мыслей и опасений вокруг.

@темы: полоса снов

00:49 

Jette tei, meldo
Несколько недель назад ездили кататься в Ромашково.
И попытались проехать трассу на 10 км, вот такую:
читать дальше
Есть там длиинный крутой спуск, после которого стоит резкий подъем. Сами подъемы-спуски - это ничего, но было влажно, даже мокро, и очень скользко. И тормоза у меня не работали.

На том самом спуске я немножко поломала велосипед, и очень множко - любимое заказное кольцо из веточек.
Теперь на улицу выходить странно, как будто забыла надеть что-то обязательное.
И квест - починить его до отпуска.

...для отпуска самое сложное - не бюджет, а купить купальник. Все же, многолетние запускание собственного тела одним велосипедным сезоном не исправишь, как бы не мечталось.

00:42 

Jette tei, meldo
Знаете, что может окончательно уверить в том, что надо уходить с работы?
Нет, не таска длинной в день, от которой нельзя отвлечься, а вокруг - ад и преисподня и никто, кроме тебя (потому что ты один в смене), не может этого решить. И даже нет, не сообщение от одного из топов в разгар этого всего "а давааайте созвонииимся и обсудим". И даже не ссора с матерью, которая перечеркивает весь день так, что работа просто закрывается и забывается. И даже не доделывание этой работы вечером, под шуточки "надо б обновить резюме".

А всего одно сообщение "почитай статейку, тебе полезно", про "компетенции руководителя", и статья, написанная именно тем языком, с которым борешься уже неделю и потерял кучу времени и сил.

...а ну его все. Если даже люди, которые у нас не работают, понимаю, что к нам не надо, и я не могу закрыть вакансии уже почти три месяца - то чего уж нам-то ловить, мы-то знаем, как все не очень.

p.s написать, конечно, хотела о том, что внутри.

@темы: моя сказка - битва

12:02 

Jette tei, meldo
Написала вчера пост и спалось чуть легче.
Может, действительно сказывается недостаток общения с живыми, теплыми и близкими людьми: но даже если бы они были здесь, я не в силах вести себя хотя бы более-менее прилично после рабочего дня. Все слова остаются на работе.
Хочется, как это сейчас модно, словами американцев конца прошлого века сказать что-нибудь типа: да, у меня есть проблема и я не боюсь это признать и говорить вслух.
Но..всегда есть но.
Проблема не локализуется, она не вне, она внутри и вокруг, вся совокупность меня, мира и меня в мире - проблема.
Когда у меня есть силы, я стараюсь. Радоваться мелочам, не злиться на людей, не обращать внимание на бытовую человеческую грубость и наплевательство, на просроченные продукты в супермаркетах и цены, завышенные вдвое (и заниженные зарплаты).

Что еще, кроме работы?
Отношения. Я не вижу, куда я иду, все разговоры об этом заканчиваются моими слезами - потому что мне непонятно, неясно, неуверенно. но я.не.понимаю и это расстраивает также, как работа. Я даже не могу сказать, чего именно не понимаю.

Меня бесит до уныния (странный оборот, но так и есть) эта размеренность и однообразие - работа-дом-ужин-сериальчик-спать. Я знаю кучу людей, которые этим довольны. Более того, я сама таким довольна очень и очень часто, но, видимо, из-за того, что я не трачу сил на поддержание внешнего (работаю в пижамке) и поездки в офис-обратно, сил чуть больше. И раздражения чуть больше.
Тем не менее, если в офис ездить, причем каждый день - разницы никакой. В этом случае я приезжаю уставшая, голодная и сил как раз только на ужин и сериальчик, но я все равно злюсь на себя: пока ты уставший после работы, жизнь проходит, это и есть жизнь, а ты не делаешь ничего из того, что для тебя интересно и правильно. И даже не знаешь - что интересно и что правильно.


@темы: перерождение, моя сказка - битва

23:35 

Jette tei, meldo
Чувствительности во мне сейчас ни на грош. Чувственности тоже.
Все мое естество сжалось перед необходимостью купить приличный купальник.
Как только на работе после череды дней выматывающих, адских, таких, что нет возможности уйти на обед, что конец рабочего дня - это просто стрелка на часах, ты сидишь, пока не разгребешь все, пока не войдет в колею - а утром опять... - так вот, когда после таких дней выпадает относительно свободный день, и я не забываю хотя бы дышать... я сижу и ничего не делаю. Мне Нужен не один такой день передышки, а постоянный нормальный ритм (совсем не то, что у нас сейчас). Есть ли шанс, что это будет? Есть, но крошечный.
Имеет ли смысл дергаться, надеяться и ждать? Вряд ли.

Я прочитала "Правила виноделов" и чувствую легкое раздражение - они все просто живут, просто прожили жизнь, и...и...и ничего. Ценили то, что имели, не грезили о будушем, довольствовались тем, что есть. Почему я так не могу?

научи меня ценить то, что есть сейчас...

Скоро отпуск. Снова жду его, как спасительной паузы, хотя была уверена, что рассталась с этим чувством год назад. Но нет, что-то в моей жизни идет не так, что-то я делаю не так и нет чувств, кроме раздражения, злости, усталости, скуки.
Постоянное нересурсное состояние, ресурс улетает в трубу, но я не могу ни определить, что именно причиной (работа? отношения? родители? все сразу?), ни понять, что же мне его восстанавливает.
отчетливо помню одну из записей в ленте о том, что сколько ни восстанавливай ресурс, сначала надо заделать дыру, через которую он улетает. Поэтому и велосипед помогает так ненадолго.

Есть еще одна причина - город и отсутствие друзей (и просто приятелей, знакомых, тусовки) в нем. Я сижу днями дома, работая. Я сижу вечерами дома, изредка прерываясь на работу. Она не доставляет наслаждения, но если я сделаю это сейчас, мне не придется делать это утром и это чуть-чуть успокаивает.



и это все абсолютно - а.б.с.о.л.ю.т.н.о. - неправильно


@темы: столичные будни, перерождение, моя сказка - битва

22:53 

Jette tei, meldo
Время летит с чудовищной скоростью. Обидно, что это не от наполненных и сильных дней, а от работы, и только.
Пришла осень, стало холоднее и я наконец-то вздохнула свободнее.
Переезжать нам надо туда, где нет этой выматывающей жары. Или туда, где она другая, совсем другая.

Осень - это самое чудесное, что может случиться со мной. Осенью для меня много традиций.

Читаю "Правила виноделов" в том переводе, где он "Дом сидра". Подумала, что книги совсем близки с той же "Легендой об Искателе", суть - одно. Кто-то выбирает жизнь, кто-то нет. Главное - выбрать жизнь, все остальное - эта самая жизнь и есть. Очень осення книга, неспешная, чистая и прозрачная, как воздух.

Мой велосипед снова требует ТО - скрипят тормоза, стучит каретка (и грозит разломаться прямо на ходу).
Вечерами я тихонько продолжаю работать и мечтаю об отпуске.

@темы: ни о чем

12:46 

Jette tei, meldo
ощущаю себя как в сказке "дудочка и кувшинчик", только смешнее.
Или на улице +27 и выше, или льет как из ведра, или велосипед сломан .

сегодня, вот, комбо - и на улице 27, и велосипед сломан.
зато послезавтра лето кончается и грядут беспросветные дожди

И платье я, трепетно купленное в M&S, так ни разу и не надела за лето.

как-то..не ладится у меня с летом, осень люблю. действительно люблю.

23:27 

Jette tei, meldo
жара спала. и стало лучше. немного.
в воскресенье мы закрыли все окна, опустили жалюзи и плотно задернули шторы. в воскресенье был побит рекорд лета - 33.6.
в воскресенье вечером небо разразилось дождем и мы стояли на балконе, смотрели на уходящую грозу и пили вино


но...
работа продолжает разочаровывать
настолько, что вчера я вынужденно работала до 11 вечера, сегодня, практически тоже,
но сегодня я выключила рабочие скайпы всего лишь через час после конца рабочего дня и проревелась

потому что все ощущения это "работа и...всё"
действительно - и всё, у меня даже хотеть в отпуск нет сил

я явно опять где-то свернула не туда

13:42 

Jette tei, meldo
в москве уже несколько недель стоит невыносимая жара.
я не переношу
жару, мне плохо и морально, и физически, я не хочу есть и не знаю, как
охладиться. окна в квартире на южную сторону, сквозняк устроить нечем,
кондиционера, естественно тоже нет, даже варианта "проводить целый день в
офисе с кондиционером" тоже нет, тк работаю из дома.

Это все предистория, а теперь вопрос.
Чтоы вы едите/готовите в жару, чтобы охладиться? Я
убежденный мясоед, знаю только два (ну теперь три, научили готовить
окрошку))) ) рецепта летних салатов, вся остальная еда - разогревает.
Перебиваемся с салатов на мороженое, с мороженого на бутерброды, но
хочется как-то разнообразить.
хелп?

p.s. только охлаждающие самодельные лимонадики с медом не советуйте, пожалуйста))

@темы: домашняя магия

18:51 

Jette tei, meldo
А теперь, значит, одна из основных мои задач - найти нам саппортера в дальневосточном часовом поясе.
пфффф :nope:

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная