14:40 

Фионэль
Jette tei, meldo
Вы знаете.
Я просидела в офисе год.
Что я поняла?
Что не хочу.
Да, это очень удобно - едешь на работу, на работе еда, кофе, печеньки, интернет и никто не трогает.
Да, работу надо иногда делать, иногда ее даже много, делаю я то, что умею делать.
А в остальное время можно заниматься своими делами в интернетах.
Да, это очень удобно, потому что я смогла подготовить три своих поездки не сходя с рабочего места. Полностью.
Да, за это мне еще и платят.
Да, это спокойно, желейно, ненапряжно.

У большинства людей, которые меня знают не один день, наверное, я с таким времяпрепровождением и ассоциируюсь - нейтрально-унылое выражение лица, сутулая спина, скука в голосе и вечное недовольство "чем бы себя занять".
И раздражение на тех вокруг, кто делает тоже самое (мне кажется, что они не дают мне выбраться из водоворота скуки)
Хотя иногда, говорят, глаза меня выдают. Но это бывает редко.

Так вот.
Я не знаю, как так получилось. И причины, которые привели меня к этому, я знаю только отчасти. Например, я не могу положиться на волю судьбы и не беспокоиться о деньгах, о том, что я буду есть завтра и где спать. Просто физически НЕ МОГУ. (когда мне не надо было об этом беспокоиться, когда, по идее, ДОЛЖНЫ были все решать другие люди, и я не беспокоилась - и в итоге был такой беспросветный мрак, что ой)
Или вот работа, да. Здесь не увольняют, платят в срок и не орут (уже) запросто так. Здесь все очень мило и спокойно. Недвижимо. Годами. (но я могу съездить в отпуск, хха, плюс, ага).
...так вот. я не знаю всех причин. Я не обвиняю ни единого человека в этом, кроме себя. Потому что головой думать надо.

...так вот. Это все не мое. Абсолютно. Я твердо убеждена, что если ты не идешь на работу с радостью в 80% рабочих дней, ты делаешь что-то не то. Если твой ежедневный маршрут зацикливается, ты точно делаешь что-то не то. И если 29 июля ты вдруг обнаруживаешь, что вокруг не просто жара, а ЛЕТО, что можно полдня сидеть в парке, есть мороженое, рисовать, есть фрукты, много фруктов, сидеть на верандах летников и пить что-то со льдом - ты точно делаешь что-то не то.

...как некоторые из моих друзей знают, если я что-то решу, однозначно и четко, или если чего-то захочу, или взбредет в голову - меня остановить можно, только если заставить очень должно ждать и ничего больше не делать при этом.
Я решила. Я не знаю, как это реализовать, не знаю, как это будет выглядеть в конечном итоге - никто ведь не знает. Но я буду менять работу - или не саму ее, а просто стиль (я все еще уверена, что мое присутствие в офисе абсолютно не нужно). Я даже не знаю, к чему я хочу, чтобы это привело - в каких-то деталях. Я видела людей, которые "я хочу вот так же".
(примерно представляю, чего хочу. это что-то связано с разными городами, с сезонными переездами, обязательно связано с людьми и с тем, что ты улыбаешься потому, что привык улыбаться, даже если земля дрожит. на самом деле, просто невыносимо хочется быть интересной)



p.s. Я не могу сказать, что за эти три года ничего не сделала. Нет, я сделала много, начнешь перечислять - так и не совсем ничтожеством себе кажешься, но. Ощущения-то нет. Ни удовлетворения, ни движения, ни вечности и вообще взаимодействия с миром.

@темы: дракон, перерождение, сказка во мне

URL
Комментарии
2014-07-31 в 11:20 

Фраевская кошка
удачи тебе на твоем пути!
я уже давно тоже поняла такую же штуку про себя, но мне, видимо, чего- то не хватает (силы, уверенности... еще чего-то, даже не знаю). и я никак не решаюсь на серьезные действия, а так и прихожу каждый день утром в офис..

2014-07-31 в 11:31 

Jette tei, meldo
Фраевская кошка, спасибо!) мне тоже не хватает. я тоже прихожу. Точнее, даже если я не прихожу и говорю: ой, я поработаю из дома, я действительно сижу дома. И точно также делаю что попало, как и в офисе. и это меня и печалит, и раздражает одновременно.
но сейчас у меня есть задумка, проект, может из него что-то выйдет, я его не брошу (и вообще начну). и что мой длинный и трудный отпуск проветрит мне голову)

URL
2014-07-31 в 15:26 

Фраевская кошка
Фионэль, вот это самое лучше - уходить из офиса в свой проект!!

2014-07-31 в 16:54 

Jette tei, meldo
Фраевская кошка, да =) но, к сожалению, это проект не для денег, а для души и только ;) это очень мелкий проект)

URL
2014-08-01 в 12:12 

Фраевская кошка
Фионэль, это все равно очень и очень здорово)

2014-08-01 в 12:23 

Jette tei, meldo
Фраевская кошка, поживем - увидим ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная