16:26 

Как я ходила по облакам или Camino Primitivo. День пять. Часть первая.

Фионэль
Jette tei, meldo
Campiello - Berducedo. Запланировано км (изначально - 28) 31, пройдено - около сорока.

Завтрак обещали в семь. Ужин, правда. тоже обещали в семь, а был он в четверть девятого, но я надеялась. В семь пятнадцать я была собрана и одиноко сидела на лавочке под дверью альберге. Вокруг было темно, тихо и пустынно. Все спали. Капал дождь. Дул ветер. Хотя на такой высоте всегда ветер. Туман полз по полям.
Я решила все-таки дождаться завтрака - никакой особо еды у меня с собой не было, в последней деревне перед перевалом не обещали бара...да и вообще в этот день не обещали ни людей, ни воды. Только горы и небо. В моем случае, еще и дождь.

Вчера же еще познакомилась с парой бельгийцев - муж на пенсии (шикарный мужчина!), который пришел, собственно, из Бельгии пешком и его жена. Жена приехала вчера, и сегодня они собирались второй раз (для нее, первый раз он поднимался один) подняться на перевал, поставить там палатку, пожарить мяса и всячески, в общем, отдохнуть.

За завтраком - господи, это испанцы называют завтраком? Большой - действительно большой - кофе, жареный в большом количестве масла хлеб с джемом и круассанчик. За первое и последнее была искренне благодарна, хлеба взяла с собой. За столом остальные пилигримы единодушно решили, что погода слишком хреновая, чтобы лезть на перевал, поэтому они пойдут другой дорогой.
Я, расстроенная, сухо попрощалась и убежала в ночь. но сначала на пороге встретила бельгийца - он убедил, что на перевале красота невероятная, что я не заблужусь и вообще все будет хорошо. Воодушевленная, все же побежала вперед.
Дорога была на редкость извилистой, чуть меньше, чем через час я добежала до места, где хотела ночевать вчера, местный дедушка сказал мне что-то в духе "хороший день для камино". Небольшой отрезок дороги показался мне довольно странным - по трассе, без стрелок. Фигня война, подумала я, мало ли чо. Да и встреченная лошадь на меня не стала фыркать, значит, все правильно иду.
что там, за облаками


Вопрос: Я прочитал!
1. посчитайте меня 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: Camino

URL
Комментарии
2014-11-09 в 23:15 

_Griff_
Приду к тебе ровно в полночь и буду до рассвета вопросы задавать.(с)
Спасибо! :red: очень интересно и увлекательно читать. вдохновляет и оставляет в душе тепло после прочтения)

2014-11-10 в 00:47 

Фионэль
Jette tei, meldo
_Griff_, спасибо за добрые слова! :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная