Фионэль
Jette tei, meldo
не пишу ничего в дневник чтобы не нарушать логичности повествования о камино: но застряла в середине одного из самых тяжелых дней и вечно что-то мешает дописать до конца: текст почти есть, фотографии почти есть, соединить - не могу. а это всего лишь Оспиталес, после него началось все самое интересное.

завела бумажный дневник.
накопилось какое-то раздражение, усталость: от мира, общества, города.
Москва сейчас откровенно не нравится: не вижу в ней ни крупицы хорошего. В работе не вижу своего развития. И жутко раздосадована: потратила год на то, чтобы создать себе достойный тыл, оказалось, за спиной - поле.
Говорят, надо выходить из зоны комфорта. Говорят, надо развиваться, менять работу, если это требуется для движения вперед,
Но я абсолютно не хочу. Не хочу ходить по собеседованиям - особенно когда вокруг все опять орут, что кризис, и работодатели начинают смотреть на тебя немножко по-другому, не хочу официоза, не хочу бежать в офис, боясь опоздать на пять минут. Не хочу еще больше человеческой глупости и мелочности вокруг.
Внезапно проблемой стали деньги - вокруг все настолько дорого, что я просто стараюсь не заходить в магазин. В обычный, продуктовый.
Мой отпуск не накрылся только из-за того, что билеты невозвратные. Даже с курсом на, например, июль, для меня отдавать 50 евро за одну ночь в гостинице - дикость, а теперь тем более. А выбора особого и нет.

На самом деле, все это... угнетает. Тогда, весной, я сделала усилие и выключилась из всех новостей, из всего вообще. Сейчас я снова завязана на людей - просто людей, с которыми я буду встречаться в баварии, у которых я буду жить, и они мне постоянно пишут, и пишут так, что не хочется никуда ехать, хочется только одеяло, темноту и сидеть так, пока все не кончится.

@темы: ни о чем, перерождение