Фионэль
Jette tei, meldo
В рецептах ценю правильно указанные пропорции.
Конечно, идеальный рецепт - с красивыми фотографиями, подробным описанием и, опять же, правильно указанные пропорции.

...приготовила вчера Mac&Cheese по рецепту с одного из посоветованных ниже сайтов (нет, сайт очень хороший, спасибо за него, я сейчас про конкретный рецепт).
В рецепте значилось:
соус, рассчитанный на 300гр макарон, будет содержать почти пол литра молока и еще почти 300 гр сыра. Нет, это вкусно (хотя животу потом безумно печально). Но...хотя...может, это фишка американского рецепта. Я всегда так готовлю - макарон и начинки примерно поровну. Но тут, даже уменьшив количество ингридиентов для соуса (равномерно) на треть, мои макароны утонули в сыре и пропали в нем =)

Мораль, как всегда, проста: у меня редко получаются блюда с первого раза и если хоть что-то понимаешь в том, что готовишь, опираться лучше (увы) на свои ощущения, чем на рецепт.

@темы: домашняя магия