Фионэль
Jette tei, meldo
Год был таким:
Приход года я встретила в Брно, мы пили шампанское, окружив детскую коляску, под взрывы петард и салютов. В начале января я гуляю по Брну, смотрю Хоббита, брожу по улочкам Праги и возвращаюсь в Москву. Еще я учусь готовить пасту и пиццу,
Февраль: к нам внезапно приезжает М. и все идет не так, но совершенно меняются отношения с В, учусь печь хлеб и жизнь становится чуть легче и лучше.
Март: цветы, домашняя выпечка, прогулки по просыпающемуся городу и выставка тюльпанов
Апрель: еду в командировку в город Н., друзья родные и теплые, город - сухой и немного враждебный. на день рождения В. семейство и я дарим паяльник - кто бы знал, что из этого выйдет)
Май: В. едет на Майорку, а я сильно болею и очень много работаю, у нас появляется огромное количество проблем и мы только и делаем, что разбираемся с ними.
Июнь: мы с В. едем на мой день рождения в Вильнюс. это не самая лучшая поездка, но день рожденья мы проводим в залитом солнцем Тракае и это невероятно прекрасно, ярко и светло. Через неделю - лечу в город Н., обнимаю друзей и прощаюсь с аспирантурой навсегда. Заодно принимаю решение - работа на этом месте для меня подошла к концу. еще к нам приезжает А., и теперь мы хотим в Минск.
Июль: страстно хочу в отпуск, мы много гуляем и ходим играть в теннис, но хочется уехать и расправиться со всем, что тяготит. Совершенно внезапно мне приходит интересное предложение о работе. В июле нет никаких событий, только солнце, то вкусное, что я пытаюсь готовить и еще немного нервов - мы решаем переехать.
Август: меня берут. у меня новая работа, я увольняюсь и готовлю отпуск, и это невероятно здорово. Последние дни перед увольнением выходят тяжелыми, но мне уже отчасти все равно. В последние выходные августа мы едем на МАКС - очень яркие и сильные эмоции, много людей, много шума.
Сентябрь: солнечная Португалия, сонный Порто, любимая Галисия и километры, пройденные пешком. Любимая Финистерра и прекрасная дорога от нее в Мушию. И любимые люди. Камино дает пищу для размышлений, а в конце месяца меня ждет новая работа.
Октябрь: Мы наконец-то переезжаем! В прекрасное место, хороший дом и это лучшее событие месяца. Прогулки, утки и новая работа. Все свободное время съедает новый дом - хочется все обустроить и сделать теплым и уютным.
Ноябрь: Работа. Новая работа и повышение - вот все, что занимает мое время и мысли. Я покупаю гирлянду с теплыми лампочками и это делает меня спокойнее и уравновешенней.
Декабрь: пронесся стремительно. Единственное, что я делала - искала подарки, спала и работала. Сил нет, но есть много мыслей - чего же я на самом деле хочу? кто я? почему у меня нет желаний? почему я делаю то, что от меня ждут другие?


Что дал этот год? Сделал меня чуть счастливее, но и лишил многого.
Что я жду от следующего? ничего конкретного, хочется больше поездок, хочется легкости передвижения и немного определиться с планами на будущее. Выяснить все недопонятое и найти ответ хоть на один из этих вопросов.

@темы: перерождение