Фионэль
Jette tei, meldo
Каникулы, проведенный за сном, фильмами и ничегонеделанием, абсолютно выбили из колеии вывели из себя.

Я плохо держу себя в руках и срываюсь почем зря на В.

Стараюсь, но...



...чтобы направить энергию в разумное русло, сделала несколько вещей:

вернулась на memrise и dulinguo к изучению испанского и прокачке английского (по обоим ссылкам меня можно и нужно френдить).

начала читать Ратковски "Разреши себе творить" - и тут должна сказать, несколько удивлена. Я всегда скептически относилась к любому нон-фикшну - скучновато мне его читать, поэтому, видимо, и не бралась. Однако половина полочки таких книг у меня есть, в том числе Ратковски, книжка про Призвание (а вот ее начинала, так себе) и даже Путь художника. Возможно, у меня изменилось мышление, но внезапно - очень неплохо пошло.



Я поняла одну вещь. Мне действительно интересно и очень, очень хочется рисованых путевых дневников. Не артбуков, ничего такого, претендующего на искусство - но хочется в поездках делать зарисовки. Просто приучить себя рисовать, как умею, как получается - регулярно и часто.
Пока что до этого далеко - но у меня есть огромное количество дзен-раскрасок и акварельные карандаши: я раскрашиваю дудлы и даже не забываю делать тени.





Заказала даже книгу Барбары Шер. Очень долго не могла решить, что выбрать и с какой начать, в итоге решилась на "Отказываюсь выбирать". Посмотрим, может и это поможет.

Проблема "хотеть чего-нибудь хотеть" - это проблема направления движения, осознанного выбора и цели в жизни. Хоть какой-нибудь.
Сейчас точно понимаю: да, я хочу путешествовать, хочу переехать, но это же не цель и не мечта. То есть..цель, но как минимум переезд - дело решенное, он будет, рано или поздно.
Куда же.

@темы: моя сказка - битва, перерождение, читать