Фионэль
Jette tei, meldo
такое время - не могу учиться, не могу даже собраться с духом и писать (в основном - по работе), после возвращения из города Н. постоянно болит живот, я постоянно сплю и хочу только, чтобы пришла уже Настоящая весна.

вспомнила - спасибо неугомонной А., что хоть и не умею, но чертовски хочу рисовать. Покупаю новый линер - другой фирмы, вдруг он проживет дольше, точу карандаши, ставлю на рабочий стол плошку с водой и рисую циллиндрические объекты, и раскрашиваю маленькие смешные дудлы (адские цветы, фиолетовые инфернальные головастики).
да, у меня теперь есть рабочий стол. Из города Н. я привожу любимую (и единственную) скатерть: льняную, зелено-клетчатую и очень живую. Кто-то прожег ее в прошлой жизни в двух местах, мама заботлива зашила. Я раскладываю стол, накрываю его скатертью и работаю теперь на кухне. Никакого одеялка. Я даже покупаю стул (о эти безумные полчаса на мкаде, будь ты проклята, Икеа) - светлый, деревянный, все как я люблю. И графин для воды.
Я снова могу читать - да, это действительно каждый раз воспринимается как снова и могу, читать - это преодолеть страх разочарования книгой, страх каких-то лишних, чужих, резких эмоций, выхода из зоны книжного комфорта.

Мне, в общем-то, хорошо. Я творю уют в ударных дозах (но не нахожу сил вымыть пол), я хочу делать что-то еще, я бегу к своим смутным мечтам и желаниям, но в основном все еще бегу не к, а от. Убеждение даже не я-не-могу-быть-счастлива-здесь, а гораздо более простое - я-не-могу-здесь-расслабиться. Потому что здесь - я даже не могу ощутить себя в безопасности, не то, что быть.
Мне на глаза попалось видео из последних жутких новостей - первое, незамыленное. Поняла не сразу. А когда дошло, рыдала от ужаса почти час и просто не могла остановиться. Как это. Как. Как такое возможно.
Может, это и есть те нервы, от которых постоянно болит живот.

...пью красное вино. Покупаю семь желтых нежных тюльпанов и вот они, еще два выходных.

@темы: перерождение, моя сказка - битва, люди как люди