12:20 

Фионэль
Jette tei, meldo
Такого кайфа я не испытывала безумно давно.
Эйфория получения запретного, восторг вседозволенности.

...сколько себя помню, всегда мечтала научиться ездить на велосипеде. Но ни в детстве, ни в юном возрасте, ни у меня, ни у близких друзей, ни на даче его не было. А если у кого-то и был, то эти друзья были не настолько близкие и терпеливые, чтобы терпеть два дня мои вопли "я не сяду на это чудовище!!".
Нет, пару раз все же пытались. Последний был буквально год назад: кузина предложила мне сесть на ее велосипед, и она меня поддержит физически, пока я буду пробовать.
Попытка, естественно, провалилась: кузина выше меня больше, чем на голову, рама у нее кажется даже не М, плюс длина штыря не позволила даже примерно на нормальную высоту опустить седло.
А на такой высоте, не умея держать равновесие и не дотягиваясь ногами до пола - страшно. В детстве, наверное, не страшно, а в 26 уже да. Ну, я вообще всегда трусихой была на тему "начать", но это другая история.

...одно время еще было такое проклятие: я говорю кому-то что не умею ездить на велосипеде. Человек тут же отвечает "да не проблема! научу!". И исчезает. Совсем, с концами.

...но В. оказался терпеливее и внимательнее. Два раза в одного человека проклятие не бьет, как выяснилось.
Когда нам приехал велик, я страдала, что ХОЧУ и еще громче страдала, что БОЮСЬ. В. пытался объяснять физику, пытался заставить меня просто СЕСТЬ на велосипед в тот же первый день, когда он приехал. Я уходила в несознанку, в сложных случаях - убегала в помещение (внутрь никуда с велосипедом нельзя...).

Потом мы купили седло, потом я десять раз объяснила, что я не смогу, потому что мне ВЫСОКО. В. пожал плечами, мы заехали в мастерскую и просто укоротили штырь для седла на треть.
А потом меня отвели на гребной канал и В. долго-долго наблюдал, как я перебираю ногами по земле, пытаюсь держать равновесие и все такое. Потом, как это обычно бывает, запустил с маааааааааленькой горки и отпустил. Потом я долго не могла понять, почему не получается стартануть - В. чертыхнулся и сменил скорость на поменьше. Ну и...все. Теперь нужно только закреплять и развивать навык и кататься, кататься, кататься.

Пару дней назад я решила, что хочу поездить туда-сюда по бульвару (сама! одна!), предупредила об этом В., стащила велик вниз, довела его в поводу до бульвара и поехала. После первого же круга стало странно: делать еще один было скучно. Поэтому я просто перешла дорогу, взабралась на это чудовище и укатила в холмы. Это был восторг и адреналин. В моей голове - относительно велосипеда - за меня отвечает В. и мы договорились, что я буду на бульваре. А я уехала, и никто мне не разрешал и это так круто.

Как в детстве, когда уже никто не запрещает уходить со двора, но вслух об этом тоже никто не говорил.


@темы: перерождение, сказка во мне

URL
Комментарии
2016-04-22 в 22:52 

весенний ребёнок
Как ты считаешь, фрекен, я могу быть сразу и морской разбойницей и настоящей дамой?
Супер! Поздравляю с новым умением! Велик - это что-то абсолютно чудесное, я уже второй год без него, завидую Тебе белой завистью..

2016-04-23 в 14:54 

Фионэль
Jette tei, meldo
весенний ребёнок, спасибо! :kiss: скоро вы будете все вместе кататься, уже очень-очень скоро)

URL
2016-04-23 в 16:30 

весенний ребёнок
Как ты считаешь, фрекен, я могу быть сразу и морской разбойницей и настоящей дамой?
Фионэль, да, надеюсь, что следующим летом уже получится это организовать))) в этом году я осваиваю ролики.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная