Фионэль
Jette tei, meldo
Написала вчера пост и спалось чуть легче.
Может, действительно сказывается недостаток общения с живыми, теплыми и близкими людьми: но даже если бы они были здесь, я не в силах вести себя хотя бы более-менее прилично после рабочего дня. Все слова остаются на работе.
Хочется, как это сейчас модно, словами американцев конца прошлого века сказать что-нибудь типа: да, у меня есть проблема и я не боюсь это признать и говорить вслух.
Но..всегда есть но.
Проблема не локализуется, она не вне, она внутри и вокруг, вся совокупность меня, мира и меня в мире - проблема.
Когда у меня есть силы, я стараюсь. Радоваться мелочам, не злиться на людей, не обращать внимание на бытовую человеческую грубость и наплевательство, на просроченные продукты в супермаркетах и цены, завышенные вдвое (и заниженные зарплаты).

Что еще, кроме работы?
Отношения. Я не вижу, куда я иду, все разговоры об этом заканчиваются моими слезами - потому что мне непонятно, неясно, неуверенно. но я.не.понимаю и это расстраивает также, как работа. Я даже не могу сказать, чего именно не понимаю.

Меня бесит до уныния (странный оборот, но так и есть) эта размеренность и однообразие - работа-дом-ужин-сериальчик-спать. Я знаю кучу людей, которые этим довольны. Более того, я сама таким довольна очень и очень часто, но, видимо, из-за того, что я не трачу сил на поддержание внешнего (работаю в пижамке) и поездки в офис-обратно, сил чуть больше. И раздражения чуть больше.
Тем не менее, если в офис ездить, причем каждый день - разницы никакой. В этом случае я приезжаю уставшая, голодная и сил как раз только на ужин и сериальчик, но я все равно злюсь на себя: пока ты уставший после работы, жизнь проходит, это и есть жизнь, а ты не делаешь ничего из того, что для тебя интересно и правильно. И даже не знаешь - что интересно и что правильно.


@темы: перерождение, моя сказка - битва