Фионэль
Jette tei, meldo
ближайшее к Самайну полнолуние я провела на Острове, плавала в море (без луны), прошла несколько миль по пляжу (уже с луной), знатно напилась и лазала на крышу, потому что полнолуние и как же иначе.
Луна была огромна и шикарна, море - теплым, прогулки - длинными и изматывающими физически, и хорошо, потому что моя голова отдыхала, отдыхала и еще раз отдыхала.

Возвращаться тяжело: пусть даже Барселона очень сильно отрезвляет и просто не оставляет выбора - из нее хочется убраться как можно быстрее, и раз нельзя обратно на остров, то домой.
Дома нечем дышать, воздух сухой (вода, кажется, тоже), серое небо, грязные окна, дома тяжело спится и сны, выворачивающие на изнанку.


Сегодня мне снится мужчина, я люблю его с первого вздоха, как вижу. По сюжету сна мы встречаемся с ним трижды, в первый раз он классический "негодяй" из подростковых книжек: загадочный, мрачный и с тайной за спиной. Он прогоняет меня - "держись от меня подальше, не то пропадешь", но от того, что он рядом, все внутри меня завязывается в узел и почти забываю, как дышать. Я знаю, что его чувства такие же, я еще не понимаю всего, но, как и всегда, не могу ему перечить. Мы на крыше бара, ночь темна.
Во второй раз он женится на глупой, но доброй девочке, и я - подружка невесты. Я не знаю, за что мне эта пытка, но мы смотрим только друг на друга, я раздваиваюсь: одна часть меня пропускает вдохи и удары сердца, другая улыбается и говорит добрый и теплый тост в честь женитьбы. Мне невыносимо больно, я знаю, он считает, что это единственный способ избавиться от меня, я исчезаю из жизней всех и отправляюсь в далекие и опасные места, но мои мысли постоянно преследуют его.
я слышу откуда-то из прошлых жизней "у него кровь из пяти элементов, у княжеского рода полная кровь, из шести". Это очень важно, но как это использовать?

В третий раз мы встречаемся через несколько лет его брака. Его жена становится умнее и злее, а он сам, наоборот, мягче и скучнее, того блеска в глазах уже почти нет. Выглядит усталым, как и я. Почти не чувствую того, что в начале, всматриваюсь в глаза, ищу те самые нотки и мне страшно. А потом понимаю, я знаю всё, кто он, кто я, знаю его имя.
Он говорит - никогда не произноси моего имени, если хочешь, чтобы я был здесь.
Но в глазах такая тоска, а я уже набрала воздуха в грудь и уже не остановить.
Его взгляд становится спокойным, человечным, умиротворенным. Передо мной другой человек.
...я зацикливаю этот сон, смотрю другие сюжетные линии, хочу вернуться в начало. мне страшно, мне очень страшно, что этот сон опять про мою жизнь, о выборе, сделанном сознательно, но только потому, что струсила выбрать правильно. Сквозь сон я не могу вспомнить, что в реальность выбор не стоял, мне просто страшно.


Дома пыльный воздух, бардак в шкафу и в жизни, страшные новости и попытка найти хоть какие-то плюсы вокруг.

Ничего не меняется, пьем вино, чтобы было теплее.

@темы: моя сказка - битва, полоса снов