Фионэль
Jette tei, meldo
1. 42 книги заявила я на лайвлибе и в этот раз собираюсь (впервые за три года) все же побить книжный вызов и закончить флэшмобы - за этот год и прошлый.

2. Работа. Пока что я не буду ее опрометчиво менять, но сейчас моей мотивации не хватает даже на то, чтобы делать текучку, поэтому - нужно крепко сесть и подумать, кем я хочу быть, когда вырасту и как это соотносится с остальными нашими планами. Стоит ли терпеть и продолжать делать то, что я делаю сейчас, или пора бежать. И бежать, как только что-то надумаю.

3. Мозговые тараканы под конец года-сидения дома активизировались. Планы по исправлению этого - дочитать и осмыслить работу Пикирующего Светлячка; прочитать (не обязательно пройти. это слишком, хотя бы прочитать) - ПуХ и Поиск источника (второй пока выглядит интереснее). Хорошо подумать, нужно ли идти к специалисту прямо сейчас - потому что некоторые очень больные вопросы физически не дают спать - и если да, то к кому и как. И как формулировать запрос

4. Чаще Выходить Из Дома. В качестве стимулов и планов: десять музеев, 500 км на велосипеде за сезон (на самом деле это очень мало), раз в месяц ездить в офис и это, кажется, та планка-максимум, которую я способна задать, при этом даже раз в месяц в офис мне кажется слишком часто. Пора признать, что за три года в москве я не обзавелась ни знакомыми, ни приятелями, с которыми можно пить кофе и ходить по барчикам и мне кажется, здесь не только моя вина, но и города.

5. Поездки. Здесь что-то сложно планировать, но в общих планах - Нск в феврале, треугольник трех стран в ближайший отпуск, а там посмотрим. Очень хотелось бы снова скататься в Минск и, наконец-то, в Питер, но все поездки в питер так забавно срываются, что я уже и не надеюсь :)

И, пожалуй, все. Не ставлю себе никаких планов ни по рисованию, ни по языку, ни по учебе: прошлые годы показали, что это довольно бесполезно, и спонтанные вещи получаются лучше.
Что ж, посмотрим.

@темы: моя сказка - битва, вперед и вверх