15:55 

Фионэль
Jette tei, meldo
последние пару дней меня жестко крыло, но сегодня немного отпустило, так что и писать-то странно.

но есть читать дальше

1. о переезде.
Более-менее четко сформулировала, почему я так стремлюсь переехать, и почему при этом исключаю такие замечательные страны, как, например, грузия и беларусь.
Здесь три момента: первый - я не хочу бояться. Как ни крути, не бояться полиции, политиков и того, что в школе у моих детей напрочь не отобьют свободу мышления, я пока что могу только в европах. В тех странах, где не парятся. То есть по пальцам пересчитать.
Второй - работа, и дело опять же в "не париться". Сегодня я нашла очень интересную вакансию, косвенно связанную с книжным делом, но не могу туда пойти, потому что это а)тестировщик в стартапе б) работа в самом хипстерском оупенспейсе москвы в) очень классический стартап. То есть речь о том, чтобы жизнь положить на эту работу, и любить ее по-настоящему - иначе от всей этой инновационности, неорганизованности, митингов и стейтментов просто физически тошнит. Как сейчас.
И третий - я не хочу иметь детей в этой стране. Я просто боюсь. Я боюсь нашей медицины, боюсь бюрократического аппарата, боюсь воспитательниц в детских садах (пройти десять кругов ада, чтобы устроить ребенка пусть даже в платный садик, получи авторитарное мнение воспитательницы "ваш ребенок не соответствует" и желудочный грипп, принесенный из столовой), до одури боюсь того, что творится сейчас в школах (либо всем наплевать, либо ребенок занят каждую секунду, сдает сложнейшие для его возраста экзамены, чтобы поступить в пятый, блин, класс и основы православия). Но за медицину, конечно, больше.

2. собственно, о детях - это тот мамонт, которого еще придется раскопать. Потому что если упрощать схему - я хочу переехать, чтобы в спокойной обстановке родить и растить детей, а не жить в свое удовольствие. Потому что я не знаю, как это - в мое удовольствие, откуда оно берется и как я вообще могу быть полезна и интересна самой себе.
Меня доводит моя работа, но я не знаю, что мне было бы интересно делать другого. Ко мне вернулось мое желание не выходить из дома, у меня нет хобби (даже теоретически) и снова есть панические атаки.
То есть дети - это не взвешенное решение и не от большой любви (срочно хочу ребенка от человека, который рядом со мной? да нет, срочно не хочу), а от мысли, что раз я ничего не умею, то могу хотя бы попытаться воспитать своих детей лучше, чем это делала моя мать.

3. Таким образом, приходим к неотпущенным до сих пор проблемам с родителями и я даже не знаю, как реагировать на советы в духе "простить и отпустить" - как, КАК можно это?
Я думаю о персонажах Коростелевой. Нормальный человек - ой, смотрите какие у него патологии! А сам "он" не парится. И не то чтобы счастлив, но..не парится.

А все почему? потому что на своем месте. А я нет. Жопс.

@темы: перерождение

URL
Комментарии
2017-02-01 в 07:04 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Фионэль, мне кажется, если хочешь переехать, то надо собраться с духом, посмотреть программы переезда и начинать готовиться :) Это вполне возможно, главное побольше упорства. :kiss:

"простить и отпустить" - как, КАК можно это?
На мой взгляд - никак. Просто разобраться самой с собой, признаться - что да, такое случилось и ничего ты с этим сделать не сможешь. Только строить дальше свою жизнь и быть счастливой.

2017-02-01 в 14:48 

Фионэль
Jette tei, meldo
Мечтательница Тинхен,
у меня есть маленькая загвоздка с переездом - мы переезжаем а)вдвоем б) он менеджер в процессе смены сферы деятельности (на разраба), так как менеджером
одна я переехать могу, а тянуть двоих - нет.

На мой взгляд - никак. Просто разобраться самой с собой, признаться - что да, такое случилось и ничего ты с этим сделать не сможешь. Только строить дальше свою жизнь и быть счастливой.
я призналась, и смирилась с тем, что было. но простить до той степени, чтобы просто нормально общаться - не могу. ну и принять, что "здесь и сейчас" уже случилось (ну да, принять, что ничего не изменить - не выходит, всегда это "а если бы" и зависть к тем, у кого была и есть нормальная семья :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Млечный Путь: вот так ты одинок

главная