Фионэль
Jette tei, meldo
за свое долгое студенчество я не работала нигде.
перед самым дипломом я сходила на собеседование в серьезную контору, прошла несколько этапов и...меня взяли. Но это оказалось слишком серьезно и скучно, я только освободилась от ненавистного универа(ов) и могла делать что хочу! Поэтому я отказалась. Хотя глупо, сейчас бы уже побывала в Италии на более длительной основе. И в Чехии. наверное.

В общем, я отказалась и пошла работать в книжный в начале августа.
К новому году я взвыла от безденежья и некоторых идиотизмов, а также от больной спины и уволилась - меня позвала некая контора, которая занималась какими-то там оценками чего-то там и заодно продавала измерительное оборудование.
На собеседовании мы друг друга недопоняли, и к тому моменту, как начальник вернулся из новогоднего отпуска выяснилось, что звонить по длинному списку и впаривать оборудования должна была именно я. На пятой неделе нового года я уволилась вникуда.

Дальше было тяжелое время - я подрабатывала в книжном несколько смен, пыталась в копирайтинг, искала, сама не знала что. У меня не было опыта и образования, чтобы работать где-то, кроме моей специальности, а в специальности в городе Н работы...можно сказать, не было. Так прошла почти вся весна. Безденежье, по сравнению с книжным, стало еще более ощутимым.

Потом, я считаю, мне повезло. Знакомые знакомых свели меня с одним человеком, для него надо было выполнять довольно тупую монотонную работу по описанию фоточек, но это давало мне больше, чем в книжном. В то же время меня внезапно и как-то невероятно наняли внештатным редактором переводов, что позволило мне освоить кучу переводческого софта.
Так прошел остаток весны и почти все лето. К августу в монотонной работе закончился проект, а переводчики меня выперли и я снова пустилась в поиски.
Захотела переехать. Даже слетала в москву на собеседование, но, к счастью, не срослось. Выполняла много тестовых для разных контор, но где-то не нравилось мне, где-то я. Отец намекал, что я отдохнула год, пора бы браться за ум.
...когда последний вариант работы испарился, я плюнула и поступила в аспирантуру. Так я стала аспирантом, преподавателем, секретарем, лаборантом и научно-техническим редактором (скорее корректором), потому что все статьи кафедры проходили через меня. Вообще вся околонаучная документация пошла через меня.

Следующим летом я уехала в москву, работать техписателем в компании, которая была настолько близка моей специальности, насколько это вообще возможно. Многому там научилась, организовала себя и коллегу, привела в порядок все, до чего дотянулась и через два года уволилась к чертям из этого болота (потому что стагнация и безденежье).

Ушла я на нынешнее место. Мне обещали тестирование и немного саппорта, а вышел саппорт и много руководства (да, я до сих пор обижена и не смирилась).

Я знаю, что мне не нравится - полное отсутствие развития по спирали, не нравится менеджерство, точно уж не нравится саппорт с дедлайном каждый час и абсолютно не нравится работа по специальности.
Моя голова перегружена от недовольства и я ощущаю постоянную усталость.
Дело в том, что из всего этого опыта я не могу выделить, что мне действительно нравилось. Есть какие-то отдельные элементы, но если их выделить и зациклить ,получится еще хуже, чем сейчас.
Пока что в тупике