Фионэль
Jette tei, meldo
Первый - или первые два - сезона OUaT это очень тонко и больно. Давайте допишем недостающие человеческие черты (а их много) сказочным героям и окунем их в реальность и то, что было после "долго и счастливо".
Проблемы детей и родителей и своего места в этом мире, даже если над тобой висит какое-то там "предназначение", это не делает тебя автоматически новым и счастливым.
И это каждый раз было своевременно и давало пищу для переосмысления и толчок к каким-то, пусть и крошечным, действиям.

В последнем ныне сезоне наконец-то затронули тему абьюзных (как это пишется?) отношений Румпеля и Бэлль и это, на самом деле, "наконец-то". Да, Румпель безумно крутой как персонаж и как злодей и я б в такого тоже влюбилась, конечно же, злодеи вообще по моей части. Есть только одно огромное но.
Я сейчас под Румпелем обобщаю злодейких злодеев, которых в обычной жизни на каждом шагу встречается.
Румпель суть зло и привлекателен в процессе его перевоспитания. Поэтому в него влюбляется истинно чистая душа - для самопожертвования и перевоспитания, конечно же, а вот тут начинается то самое НО. Потому что перевоспитанный он неинтересен. А сорвавшийся с крючка - абьюзер во всей красе. И быть рядом можно, только будучи таким же злом.
Здесь нет белого и черного, здесь вопрос любви и выживания. Или то, или то.

@темы: смотреть и слушать